Лишь только в этом мире ты живи!

Темур Варки
 
"Лишь только в этом мире ты живи", -
Тебе я говорил, держа в объятьях.
Я любовался. Ты меняла платье,
Атлас таджикский пальцами обвит.

Листочки света в клочья изорви,
И все же не устану повторять я:
Буд счастлива, как в сладкий миг зачатья,
Но не грусти, родная, не реви.

В конце концов мы вместе, а не врозь
Под этим небом, - памятью повиты,
Кругами по воде от белых роз, -
Смакуем грез исполненных напиток.

Тебя убить в себе я разве мог,
Когда один нас целовал исток?

27 Апр 2004