Сонетная вариация 1

Темур Варки
В меня едва вмещается одна
Любовь моя, не требуя ответа.
Я, кажется, порою слеп от света,
На ощупь растворяя двери сна.

Но вновь весна вскрывает письмена!
И значит это, - песни все не спеты.
Так слепнет соловей, взывая: где ты? -
Хотя тобой вся суть его полна.

Река вольна, но все ж заточена
В побег лозы предтечею шербета.
Тобой Аллах, своей игры свидетель,
Пьян, улыбаясь в зеркале вина.

Ты можешь вовсе не любить меня.
Я выживу, одну любовь храня.

2004