Гераклит

Голден Май
В огонь судьбы он бросил этот мир,
Чтоб сущее горело в наших душах,
И плавился божественный эфир,
Как Солнце, где в реке огня нет суши.

И сгустки пламени, как демоны вещей,
Пожрали всё пространство во Вселенной!
За отраженность изгнан род людей,
Чтоб сжечь дотла эон в геенне пенной.

И Космос стал предельно одинок,
Враждебное подобно человеку!
По кругу путь безмерностью глубок,
Нельзя войти в одну и ту же реку...