Это просто опыт - абсолютно бесценный...

Инна Серебрякова
Это просто опыт - абсолютно бесценный...
Это был такой отблеск люменисцентный,
Ты-то думала у тебя на него кредит беспроцентный,
Но надо долг возвращать, а король-то ты голый.

Просто узнаёшь и тут же лопаешься проколотым шариком,
Разлетаешься его ошметками, кусочками маленькими,
Просто тухнешь в секунду перегоревшим фонариком,
И становишься куклой пустой, внутри полой.

А потом - как будто ноги в занозах от пола дощатого,
Кажется, во всех газетах на первой полосе напечатали,
Что он уехал, а вернуться не обещал тебе,
А ты только и надеешься, что завтра дадут опровержение.

А потом - апатия и полная бессмыслица.
Только проверяешь, может он где еще числится,
Может они шутили, может он просто крысится... -
Так и становишься гигантскою пустой мишенью.

А потом...я не знаю, я пока на второй стадии,
Ною в апатии, что не ждали - и тут на тебе,
И что теперь делать, как жить и чего ради,
И как я могла так за день постареть...

Вот только не знаю что делать с дурацкой надеждой,
Этой глупой штукой, что пока удерживает меня между
Этим миром и тем...Возвращайся, у меня еще столько нежности
Нерастраченной. Я не знаю, куда ее деть.