Зеркала

Тамара Старшинина
/романс/  можно послушать здесь:


Плейкаст на этот стих:


***

Зачем висят они кругом, когда мне всё постыло
И отражают жизнь мою, и смотрят так уныло,
Следят за мной из каждого угла -
Свидетели и судьи - зеркала.

Как не спеша прошла вся жизнь, пред их бесстрастным взором...
В них отражалась молодость - промчалась мимо "Скорым",
Как будто - бездна - юность позвала
И поглотила... глядя в зеркала.

Как прежде молода душой, летящая походка.
И в мыслях я, по-прежнему, красавица-молодка,
И осень я так рано не ждала...
Снимите с этих стен прочь зеркала!

Они напоминают мне про горькие потери,
О том, что за окном зима, а впереди метели,
Что в сердце лёд - огонь сгорел дотла -
Разбейте, на осколки, зеркала!

Пусть, тот единственный из всех, теперь живёт спокойно;
Пусть не узнает он вовек, как отраженье больно -
С его любовью вместе - умерла...
Завесьте покрывалом зеркала.