Размышление

Дмитрий Щетинский
Он верил,
что его деньги были зелёными
Он сам их проверял
на цвет через зелёные очки
И то, что красные, жёлтые, синие
и белые пятна – это всего лишь
дефекты восприятия,
неполноценное зрение,
улыбка природы,
несостоятельность мечты,
просто недопонимание действительности.

Люди не верили в его веру
говорили что он дурак
Издевались над ним,
называя Христом,
 глупцом,
и к тому же иногда сумасшедшим,
на что он совсем не имел обиды,
«Сумасшедший» было его любимое понятие,
Жизненное начало,
Великая мука,
руки аристократа, гордого интеллигента.

Новые танцы его манили
Надолго,
На целые три минуты
А вальс?
Вальс это вальс
Его не подделать,
не забыть,
нельзя ненавидеть,
как свободу,
как лето,
как лысые сосны
Сны его были теплее подушки
И верил он,
Что самые преданные лету деревья – это
светофоры
эти многоглазые монстры
Да,
именно они зеленеют,
пока луна не пройдёт пол-неба

А небо для него
всё-таки Родина…