В черном небе слова начертаны...

В.Евсеев
В черном небе слова начертаны –
и ослепли глаза прекрасные,
и не страшно мне ложе смертное,
и не сладко мне ложе страстное.

Я глазами смотрю бесстрастными,
словно мненьем делюсь с экспертами:
смерть хватает руками властными,
в черном небе слова начертаны...

Нет забвения милосердного,
воздух выжат из легких астмою,
задыхаясь, молюсь усердно я,
всё же слепнут глаза прекрасные...

В жизни смерть – неприятность частная,
мысли стаей кружат несметною,
состояние – безучастное,
и не страшно мне ложе смертное.

С губ срываются междометия,
а в сознании мысль ужасная:
для чего проживал на свете я?! –
и не сладко мне ложе страстное.

Размышления сладострастные
будоражатся круговертями:
разве смерти любовь подвластная?
да и жизнь без любви на чёрта мне?! –

в чёрном небе слова начертаны...

16.12.2007

Запевок совершенного рондо – строфа стихотворения Марины Цветаевой