Гирляндой бы ликующей гореть...

Слыжов Юрий
*
**
***
****
*****
******
********
**********
************
*****************
*******************
**
**
**
~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Утро пушистое. Глянец покрылся окна
хлопьями белыми. Видно не скоро капели.
Новый январь на носу, новый взгляд скакуна,
Бьёт он копытом, готовясь к прыжку сквозь метели...
Сумрачны дни. Я не помню, чтоб солнце играло,
как в листопаде, над гладью заливистых рек,
как по весне... Всю укрыло листву покрывало
и у любви я не вижу приподнятых век...


Бледные, бледные чувства и страсть не горит
ёлкой мигающей. Мне бы зажечься гирляндой...
знаю же, то, что болело, всегда отболит,
если не этот, другой человек будет рядом...
если не вечер, то утро раскрасит узором
смятые чувства от тяжести встреч и разлук...
и с угасанием года, стремительным, скорым
вряд ли добавится много заботливых рук...