Весенние ндомогания

Трошин Борис Александрович
Цветёт сирень в саду.
Не время хризантемам.
К тебе я не приду
Меня терзает демон.
Он мозг заполонил
Враждебной частотою.
И в душу заронил
Отчаянье пустое.
Но я ещё держусь.
Ещё сопротивляюсь.
Хотя и не вернусь.
Хотя и не покаюсь.
Мой разум воспарит;
Сознанием взлетаю.
Во мне огонь горит.
Я о другой мечтаю.
А демон погрызёт
Мои недомогания
И в Ад свой уползёт
Не взяв мои страдания.