Исповедь Авраама

Трошин Борис Александрович
Как торговое дело меня затянуло!
Как в болото ушёл. Помогите! Тону!
От забот даже сердце о прошлом  всплакнуло…
Как без денег я жил? Нынче  лямку тяну.

Две монеты туда… Три монеты оттуда…
Уже полон мешок. Я готовлю другой…
У меня много рук. Мне завидует Будда:
И Христос мне приветливо машет рукой.

На весах моих платина, серебро, злато;
Получаю проценты я с каждых торгов.
Потянуло и сердце на сорок каратов..,
И его я в мешок, так надёжней всего.

Я торгаш. Я – меняла. Ростовщик - беспредельщик.
Кто поспорит со мной, не войдёт в Божий храм.
Я единственный в мире за деньги болельщик!
А зовут меня люди по свойски - Абрам.