Песнь вождя о дороге домой

Сергей Лапинский
Ты ждешь, когда домой примчусь
Со службы, злой и постаревший,
Или хотя бы отзвонюсь –
Что жив–здоров, опять задержка.

А что поделаешь? Судьба…,
Сказал когда-то кто-то мудрый,
И ждешь теперь меня всегда,
Будь полночь это или утро.

И вот опять забросило меня
Иль на рога к чертям иль на кулички.
А за окном осенняя пора
И на кармане пачка сигарет да спички.

Бывало всяко – плохо и не очень.
Сквозь слезы ты смотрела на людей,
Которые, не важно – лето ль, осень,
К шести спешили в дом и в блеск огней.

Я понимаю, что тебе не сладко
Не зная, что я, где я, молча ждать.
Но жизнь не может быть лишь только гладкой
И остается как навеки провожать…

Да я и сам не знаю то, что будет.
Но стоит ли с тобой нам сопли распускать?
Ведь знаем, что никто друг друга не забудет,
А значит надо нервы, да и зубы, крепче сжать.

И в общем – целом, все идет нормально:
С утра увиделись и вечером чуток.
Хоть это для других и аномально,
Но слушаешь и ждешь, как щелкнет в тишине дверной замок…