А жизнь - не книга

Сергей Лапинский
Как жаль, что жизнь – не книга:
Мне не вернуть прожитых дней и не исправить сделанных ошибок…
И горько–сладкая на плечи вновь упала глыба
Из памяти, любви, тепла твоих улыбок…

Что толку мне сейчас от этих размышлений?
Я понимаю, что не двинешь время вспять…
Осталось, после всех побед и поражений,
Мне нашу встречу как дар Неба принимать.

За окнами нахохлился промокший южный город,
В душе и радость, и тоска переплелись…
Как часто, из-за глупости, теряем тех, кто дорог.
Как редко нам хорошие дары приносит жизнь…