Порою кажется случайным...

Дмитрий Монти-Ло
Порою кажется случайным
Судьбы неповторимый миг.
И борешься ты с ней отчаянно
Покорность превращая в крик.

Уменьем блещешь перед Дамой,
Не замечая нищету
Своих глубоких (может быть) карманов,
Душой мотая на ветру.

Пообтрепалась, выцвела,
Покрылась пылью и вчера,
Казалось, умерла совсем
Как будь-то даже навсегда...