Вы так нежны

Переделкин
Вы так нежны и так обнажены…
Ваш царь и бог ещё не коронован,
А краешки души обожжены,
И воздух пахнет пеплом и озоном.

Ваш город слеп от солнечных лучей,
Но только осень полыхнёт кармином –
Из горьких чувств горячечный ручей
Сражается с ветрами временными.

Вы юны, остроумны и свежи,
Из ваших рук пиала, будто роза,
Но путь ваш через тернии лежит
И на радарах счастья не опознан.

19.12.2007г.