Снег

Наталья Алурен Вагнер
Снова снег за окошком ложится,
Светом тусклым глядят фонари.
Мне не спится, опять мне не спится –
Буду в небо смотреть до зари.

И сквозь снежные серые тучи
Взгляд я брошу на Бога творенье:
Дум высоких вселенские кручи
И виденья, виденья, виденья…

Тосковала я нынче о снеге –
И пожалуйста, было б желанье.
Снег кружится в мистическом беге,
Словно пишет от Бога посланье.

Вот зима наползает на город,
Лишь бы только без стужи и грязи.
На пороге уж топчется холод,
Стынут душе-сердечные связи.

И лишь сны, словно ветры Сахары,
В душу вновь залетают мою.
В сердце снова пожары, пожары –
Средь зимы про любовь я пою.

Далеко ты и близко, я знаю,
Сердце чувствует суть декабря.
Снегом белым я песнь посыпаю,
Снежным утром я встречу тебя.
 12.12.2001.