Травяные холмы. Первая встреча

Наталья Алурен Вагнер
Камни древнего замка в вышине на горе
Нас дождались. Врата мы открыли.
Суждено в этой летнее-осенней поре
Нам понять свою силу. Пробили

Видно наши часы в нужный день.
И мы вняли великому зову.
Не сокроет уже злая тень
Нашу Родину – мы скажем слово.

Это слово от нас ожидала трава,
Что колышется в выси под ветром.
Это слово от нас ожидала листва,
Что в деревьях. И мы с каждым метром

Подходили все ближе и ближе к хребту,
К тем безлесым вершинам в тумане,
И, вдыхая душой силы той красоту,
Мы сидели втроем на поляне.
14.10.2003.