Скажи мне ночь...

Михаил Палач
Скажи мне ночь –
Для чего я здесь, на этом свете?
Словно гость с явившейся кометы,
Ответь мне ночь…
Скажи мне сон –
Что вижу я? – Миры иные, да?
И что же это – боги и судьба?
Ответь мне сон…

Ответь мне ночь,
Откуда дрожь,
Что с силой бьёт меня тоской,
Когда двенадцать воет бой
Часов в ночи.