Поздняя осень

Владимир Полторжицкий
Написал специально без знаков препинания. Кто как захочет, так и прочтёт!

Поздняя осень

Дождь с утра
ненастная погода
утро хмурое
и низки облака
осень не люблю я
это время года
листья бурые
и жуткая тоска
туман над речкой
тихо дым курится
вода в реке
студёная как лёд
и в сером небе
пролетают птицы
и душу леденит
прощальный перелёт

 * * *