Что завтра?

Ксения Харей
День прожит тихо - и довольно,
От прежних правил нет следа.
Немного радостно и больно,
И в гордости есть часть стыда.

Что ты оставишь для судей?
Ответь, прошу, одно: Сурово
На радость храбрую страстей
Наденем разума оковы.

Но правила игры, как цепи,
Сковали-высушили день...
Что дальше и какие сети
На изготовку держит тень?

Тень будущего дня - так нервно!
И в сердце сотая дыра.
Но вскоре заживёт, наверно.
А завтра - новая игра...