***

Ксения Харей
Ну вот, я совсем на мели
И в прорехах душа,
Билет лотерейный пуст
И долгов не счесть.
Язык мой, чушь не мели –
Я в подполье ушла.
Пусть валятся беды, пусть,
Мне грехов не унесть.
Вот так рассчитаюсь с тобой
Мой ласковый Бог,
И все, что пошлешь
Пронесу с собой до конца.
Когда же услышу отбой -
Облегчения вздох,
И радость, что ждешь,
Что теперь упокойница.
От дымки и пыли
Устали и ноют глаза
И каждому, видимо,
Тяжко нести свой крест.
Дороги поплыли
Вниз и куда-то назад –
Голгофа близка,
Ты слышышь, я уже здесь!