растревожило слов палитру...

Алхимия Чувств Натали
Рецензия на "Моя жизнь цвета хаки" (Дмитрий Шеховцев) http://www.stihi.ru/2007/10/12/748

растревожило слов палитру,
что стежками по цвету... сколу?
и до боли знакомо сшиты
ниткой хаки твои узоры...
с одиночеством плотно свиты
наши души... зачем примеры?
все кто полу... - давно забыты –
на цепях своих полумеры...
я не буду о том, что лечит –
(знаю точно!) – в тиски сжимает,
безразличьем страдает время,
не излечит, а лишь измает...
в белый шёлк облачи Веру –
одиночество - в прищур... ревность? –
пусть ослепнет с её приходом
и утратит тебе верность...
а улыбки кукольный театр –
позабудется! – смена сезона...
обновление, как очищение,
от соблазнов – свеча да икона...
«пустота...» – ты глаголешь – спорю! –
ведь в душе есть не только рифмы,
глубина её - целое море!
да из сердца чистого ритмы!
в час вечерний, но чаще в поздний,
я в твой дом оказалась вхожей –
(пусть без спроса – да без груза истин),
но не званной тобой... прохожей?