Две стихии

Андрей Сергеевич Логинов
Кристаллики льда на губах
И холод в любимых глазах.
Снежинками в воздухе "Нет" -
Застыл на мгновенье ответ.

"Ты жарок, а я холодна.
Ты - жгучий огонь, я -вода.
Художник-мороз на стекле
Мой образ рисует тебе".

Две стихии, две разные сущности.
Вместе им никогда не сойтись.
Лишь мгновенье свиданью отпущено,
А потом - навсегда разойтись.

Боюсь прикоснуться рукой,
Любуюсь на холст ледяной.
Я - жаркий огонь, ты -вода.
Нам вместе не быть никогда.

"Исчезну, растаю, уйду,
Оставлю тебе лишь мечту"
"Постой! Подожди". Но в ответ
Растаял из льдинок портрет...

Две стихии, две разные сущности.
Вместе им никогда не сойтись.
Лишь мгновенье свиданью отпущено,
А потом - навсегда разойтись.
17 декабря 2007 года.