Душанбе - Москва - Петербург

Шевченко Сергей
На моём рюкзаке самолётная бирка,
На ботинках – всё та же памирская пыль.
По мне плачет давно грандиозная стирка,
Да и прелести бани уже позабыл.

Шереметьево встретило вязким туманом.
В небе звёзды, луна. Их сейчас не видать.
Сигарет восемь штук, сухари по карманам,
И до рейса на Питер ещё куковать.

Нам судьба ожидание дарит не даром
Это шанс всё обдумать и взвесить не раз.
Может рухнуть всё вмиг и заняться пожаром,
Если вспыхнет огонь недосказанных фраз…

«Крематорий» в наушниках, словно соната.
Круглый столик в кафе, обжигающий чай…
А в кармане штормовки подобно мандату
Телеграмма со словом одним – «Приезжай».