Первый снег

Тамара Потёмкина
Первый снег. Стали светлыми улицы, души и лица.
На дворе – еще осень, но городом правит зима.
В межсезоние дивное это пришлось мне родиться,
И всю жизнь его странности я ощущаю сполна.

В детстве стать мне хотелось актрисой, ученым, поэтом,
Математиком видным и многого в жизни достичь
До сих пор не могу я найти однозначных ответов,
Разгадать суть предметов, природу событий постичь.

Пусть терзают мне душу и разум сомненья,
И решение трудно бывает принять без борьбы,
Но зато мне дано ощутить многогранность явлений,
Звуков, красок богатство - понять многоликость судьбы.


17.03.06