Счастье

Каник
Маленький кусочек счастья
Я раздавил в своих ладонях
Утром в зеленом халате,
Солнце заворот на закате
Скатилось монетой медной.
И стал я тогда оловянный,
Словно Петр в окружении
Башенных кранов,
Словно река в Албании.

Маленький кусочек счастья,
В руках моих окаянных…
Вечером, на закате
Сниму я и халат и счастье,
Сложу аккуратно у камня
И не сказав дороги,
Пойду себе прямо и прямо
Мимо большой Шпалерной…
Свой маленький кусочек счастья,
Я раздавил мгновенно ли?

И светят теперь оконца
Редкие и оконца подъездов все более
Менее с красными лампами
Более с обоями зелеными
Звякают ложечки о стенки чашечек
Смотрят в окошки светлые бабушки
Вспоминают деньки предугаданные
Проявляют платки с орнаментами.
Привыкли, а Бог всем судья.
И нет покоя реке в Албании
Ни реке, ни камню у реки
Сердце мое на ладони – Аллилуя!