Зови меня

Ксюша Ангел
Зови меня своими голосами,
зови меня туда, где нет постов,
туда, где все разрушены заставы
и больше нет ни спичек, ни мостов.

И я оставлю этот мир различий
и это тело, ставшее тюрьмой
и побегу, и полечу, как птица,
и больше уж не возвращусь домой.

Мой мир упал. В руинах и пожарах
я отрекаюсь от любимых мест
и свое сердце, проданное славе,
я отдаю, я оставляю здесь.

Мне чуждо все – победы, пораженья,
богатство, честь, угасшие мечты.
Мне камни не нужны и преклоненье,
металл на пальцах, гордые цветы.

Я отрываюсь, покидаю. Дико
так резко оставлять былое «я».
Но все же я прошу тебя, безликий,
безумным криком позови меня.
 01/04/2005