Луч стали

Александр Пунегов
В тихом трактире, где свет чуть горит
Путник уставший молча сидит
Пред ним кружка пива, немного еды
Вокруг лишь шум ветра и запах беды

Послышался топот и бешеный крик
Народ побледнел, а путник поник
С замученным видом взглянул сквозь окно
Поднял с пола свёрток и вышел во двор.


Древняя тайна – искусство войны
Смертельная твёрдость в руках
Знакомые чувства,
Лишь отблеск луны
Играет в печальных глазах


Сверкнул вдруг луч стали,
Враги на земле
Пусть участь жестока
И тяжесть в уставших ногах
Послышались крики
Донёс злобный визг
Тот ветер в бесшумных ветвях

Пропала толпа
Львиных всадников крик
Исчезла когорта в ночи
Народ побледнел, а путник поник
Один он стоит на ногах…



Древняя тайна – искусство войны
Смертельная твёрдость в руках
Знакомые чувства,
Лишь отблеск луны
Играет в печальных глазах