Мечта

Александр Пунегов
Что ты хотел от жизни этой?
О чем мечтал в свой краткий срок?
Желал ты власти над мечтою,
Тобой придуманной как бог!

Суровый облик человека,
Размытый образ божества –
Предмет твоих чудных фантазий
Твоя бессмертная мечта.

Припев:

Ты раб своих больных иллюзий,
Ты пленник собственной мечты.
Готов сражаться ты за это,
Взрывая совести мосты.

Но что дадут твои мечтания?
Чего добьёшься ты придя,
К вершине образов желанных,
На жизнь минувшую глядя?

Плевал на нравы и законы,
На жизнь, сочувствие и честь.
Шагал упрямо к своей цели
Не зная, что такое месть.

Но вот теперь твой бег окончен
Потухли огоньки в глазах
Теперь ты денно, ночно просишь
«О, превратись, химера, в прах!!!»