Через время

Ксюша Ангел
Дочитана последняя страница.
Так хочется заснуть под шум ветвей,
так хочется сойти и покориться,
но чем желанье больше, тем трудней.

В толпе безумных и неуловимых,
где каждый мне по-своему чужой,
так хочется, забыв про эту зиму,
мне в одночасье встретить профиль твой.

Он догорел во мне любовью первозданной
и сердце он покинул навсегда.
Но так безумно, жадно и желанно
я пронесла его через года.

Я помню все черты и очертанья,
желание, горящее в глазах,
и нить через былое протекает,
и серебриться инеем слеза.

Разрушь людские все стереотипы,
возникни вновь среди ветров и бурь
и пронеси меня над ними буйным вихрем,
таким, как был, останься и забудь.

Но все в тебе успело измениться
и все, что было, сгинуло в снегу.
Так хочется сойти и покориться,
но я твоим видением живу.
 11/09/2005