Навсегда

Ксюша Ангел
Какое слово странное, унылое,
как веющая сумраком вода,
как будто и не пахнущее силою,
такое вот пустое: НАВСЕГДА!
Теперь и ты идешь своей дорогою,
друг друга потеряли в суете.
А ночью снишься мне с улыбкой строгою,
чужой улыбкою, светящей в темноте.
И дни за днями одиноким ворохом
бесцветных платьев, листьев и газет
вдаль убегают с мимолетным шорохом
и легким ароматом сигарет.
Ты позвонишь мне суетливо, буднично,
как будто больше не родной, не мой.
А ночью в одиноком сумраке
ты будешь обниматься с тишиной.
И как мне хочется в одно мгновение
все чувства выжечь и реветь навзрыд
от боли быть ненужной и покинутой,
как чей-то идол, потерявший вид.
 04/07/2005