Молиться, к сожаленью, не умею...

Ксюша Ангел
Молиться, к сожаленью, не умею,
пусть это делают рожденные летать.
Мне пусто и темно. И я не смею
тебе благословение читать.

Там у тебя расписаны просчеты
и добрые дела – все на счету.
Ты сводишь понемногу обороты
и раздаешь: то кару, то мечту.

И толпы лиц безумных и нелепых
с прозрением в челе, мольбой в глазах
взывают ежечасно, верят небу
и ищут пониманье в небесах.

Но ты так занят верностью подсчета,
так увлечен своей простой игрой,
Что допускаешь с высоты полета
погрешности процент в счетах порой.

Твои погрешности я вижу, как картинку
из будущего близких мне людей.
Не осуди, оставь им половинку
украденных у них счастливых дней.

Оставь им веру в правильность сюжета
и дай возможность греться у огня.
И если эти траты сверх бюджета,
возьми кусочек веры у меня.

Ведь для тебя все лица – единицы,
что измеряются невинностью умов.
А мир тем временем так хочет измениться,
но облачен в гранит твоих оков.

Опомнись, оглянись! И будь поближе
к заблудшим, одиноким и немым.
Подсчеты, сметы, планы станут лишним.
Спаси и сохрани наш грешный мир!

И я, быть может, облегченье испытаю
и, может быть, смогу спокойно спать.
Но вот молитвы я учить не стану –
пусть это делают рожденные летать.
 август 2007г.