Говори со мной вечер, в сумерках...

Ксюша Ангел
Говори со мной, вечер, в сумерках.
Я одна. Голос смерти вдали.
Мне с тобой отдохнуть от умерших –
я почти не отлична от них.

И дышать – не дышать, не выдохнуть
то, что давит в груди. Темно.
Безразлично смотрю: ты выжег все,
отвернулся. А мне все равно.

Как вчера, никогда не станется,
не сомкнется цепь, как вчера.
Пусть со мной навсегда расстанутся
вот такие вот вечера!

Заблудись в моих снах, безумие!
Убери, затопчи мою боль...
Я устала быть предсказуемой
и неузнанною тобой.

Отрекаюсь! Кричу: навеки!
Убиваю свои мечты.
Мы с тобою вдвоем калеки,
но виновен во всем лишь ты!

Боль уйдет, пустота останется,
пустота – это хуже, чем боль...
И тогда навсегда расстанется
с этим миром моя любовь.

Обними меня, вечер, в сумерках.
Нищим духом – любовь и свет!
Мне пора возвращаться к умершим,
ведь к живым мне возврата нет.
 14.09.2007г.