Горит свеча, отбрасывая тени...

Ксюша Ангел
Горит свеча, отбрасывая тени.
Темно за окнами. Белая луна,
и звезды до утра своим свеченьем,
как светомузыка, на шторах. Та стена

напротив нас, где шкаф и телевизор,
и та, что рядом, светится в огне, –
я знаю, что наш час разлуки близок,
они навеки позабудут обо мне.

И простыни, теплом моим согреты
остынут для другой. И нежность твоих рук,
как запах лилий, растворится на рассвете,
останется лишь в памяти в часы разлук.

Но все же я оставлю здесь частичку –
в той комнате, что приняла меня,
как беженку, бегущую к отчизне,
которая погибла от огня.

Я странник временный в твоих немых чертогах,
меня зовет дорога в никуда.
Но иногда так хочется забыть свою дорогу
под кровом этим и остаться навсегда.
 10.10.2007г.