Надо как-то заранее себе пообещать

Татьяна Крысанова
Надо как-то заранее себе пообещать,
Когда в душе проснется боль,
Когда от слез не будет сил сдержаться,
Когда растрачен весь покой,
А рук не хватит, чтоб подняться,
Когда усталость тянет в сон,
Когда удушливы движенья,
Когда под потолком висят
Все твои краткие мгновенья,
Когда причины не найти,
Когда, ты знаешь, время вышло!
Когда захочешь вдруг уйти,
Передышать так, чтоб не слышно,
Когда от ожиданий станешь
Похожа на остывший ад,
Когда надежды все оставишь,
Что были столько дней подряд,
Когда безумие накроет,
Когда душе не закричать,
Когда убьет тебя не холод,
А пустота не даст прощать,
Когда внутри перевернутся
Все мысли дном на самый верх
И ощущения взорвутся
Сквозь твой вчера погибший смех,
Когда усилия тревожны,
А пальцы давят карандаш,
Когда решать уже не нужно
Кому и сколько ты отдашь,
Когда я руки разожму,
Не удержав твой взгляд конечный,
Когда заранее готова к тому,
Что ты уйдешь навечно…
… надо как-то заранее себе пообещать…