Руйевит

Александр Словосвет
В небе, следом за Трояном,выступает Руйевит,

Свет живительный из Сварги,в лучах Солнечных струит,

Руйно Свет, витиевато, посылает Дед к Земле,

Себя явственно являя в алых Зорях, в Синеве.

В его пору исчезает грань меж мертвых и живых,

Это время для свершений всех событий- добрых, злых.

Несколько мечей имеет,грозный Отче Руйевит,

О семи героях-предках, этим память он хранит.

Это семь великих храбов, выживших в войне лихой,

Для семи родов начало дали рудою святой.

И на поясе у Деда, в ножнах, семь мечей висят,

Это те мечи, что русов, от беды собой хранят,

Как хранили в лютой битве, буйных храбов семерых,

Блеск мечей победным звоном прозвучал тогда для них.

Первый Меч закален Волей, Мудростью Второй кален,

Третий разумом, ЧетвертыйМеч гармонией точен,

Пятый Меч- Меч Правых знаний,Преданность и Честь- шестой
,
Верность древним ритуалам Православных Вед- Седьмой.

Семь мечей- движенье Жизни- естество развития,

Воплощается извечно наша Явь в событиях.

На Пути к Седаве яркой, среди Звезд сверкающих,

Разноцветием по прави ночью озаряющих,

Путь из Млека сотворенный, Правый Путь,есть данная,

Каждому мечу планета, как и слава ратная.

Восьмой Меч, клинок священный, Руйевит, Бог Яростный
,
Держит в дланях- воплощает Святой Дух он благостный
.
Все мечи- Законы Рода, писаны Природою,

Утвержденные на крови, говорят:» Свободою,

Должно жить потомкам храбов,и в бою за волюшку,

Лучше встретить Час Суровый, чем в Неправде долюшку.»

Семиликий и всезоркий, строгий Отче Руйевит,

На пороге Дня и ночи, верным Стражем он стоит,

От него нельзя укрыться- он всевидящ и могуч,

Святым Духом изгоняет орды вражьих темных туч,

В Коренице Руйевиту лесной храм шатром стоял,

Алым цветом на пурпуре внукам Дух Мечом вострил.

Руйевит- суть Победитель, мудроогненный боец,

Как и все другие Боги, он , для воинов – Отец.