Коревит

Александр Словосвет
Коревит.
В след за Отче Руйевитом, Коревит вступает в бой
,
Ради Жизни и Идеи он пожертвует собой
,
Он единственный, кто смертен, в череде Дедов-Богов,

Не берет оружья в руки, ради знания волхвов.

Путь пройдя огромный в славе и могущество познав,

Он Законы Рода- Прави- своей жизнью доказав,

Погибает ради Правды, говоря своим сынам:

« Дети,русы,Дух- бессмертен,сие должно помнить вам.

Смерть- лишь способ, чтоб родиться, в новом качестве опять
,
Это нужно помнить, дети, крепко ведать- точно знать.

Помните и знайте, дети,о бессмертии души,

Ведь примеры Вечной Жизни,каждый миг все видим мы.»

Коревит- Небесный Отче- своей явью говорит,

Умерая к ночи, Солнце, утром вновь нам Свет явит.
 
В представленьях древних предков, уходя в Подземный Мир,

Солнце, словно, умерает, а затем, мы видим Пир,

Пир примера Вечной Жизни, возрождения из Тьмы,

Каждым утром измененный Родом Мир встречаем мы.

Солнце пляшет в хороводе, подтверждая вновь Закон,

Возрождаясь с новой силой шлет Земле с Небес Покон.

В светлых древнерусских сказках,Солнце- Волк, иначе Хорт,

Выварачивает шкуру, чтоб родился Солнце Бог.

Сиречь Солнце Молодое- Яр- Младенец Божества,

В Мир приходит, ради жизни, то есть Света торжества.

Сие действо происходит в новолуние всегда,

Равноденствием сияет Солнце-Бог и Бог-Луна.

В это время древний праздник отмечаем до сих пор-

Коляда- обряд наш светлый, чернецам-попам укор
.