Поревит

Александр Словосвет
Поревит.

Умерая Коревитом, вновь рождается Сварог,

В лике Деда Поревита, морякам дает он кров,

Его храм был на Руяне, в Коренице он стоял,

На плечах- главы четыре, пятую в руках держал
,
Символ Солнца Молодого, возвращения к делам,

Четырям ветрам Хозяин и Владыка всем морям.

Возвращаясь из похода,моряки добычи часть,

Посвящали Поревиту, почитая его власть.

Вот, замкнулся, в хороводе,Солнца Круг- Дедов-Богов,

Предводителей для русов, пращуров их всех родов,

Светлых Предков мы потомки- плоть от плоти, кровь крови,

Были Воины пращуры, Воины Святой Прави.