Память Беслана

Евгений Мотурнак
Был вечер, и была боль. И в этот вечер во многих домах на окнах стояли зажженные свечи...


На город опустилась ночь,
Над городом осенний холод.
Закат струится рваный прочь,
Край неба вдребезги расколот.
В окне моем горит свеча,
И у соседей тоже светит -
У музыканта, у врача,
«Беслан!» на целый мир крича.
Крича о том, что мы в ответе
За детский страх, за жизнь и муки,
За ложь политики, войну,
За громыхающие звуки
И смерти, смерти тишину!

Поставь свечу на подоконник,
Поставь и ты, не откажи.
И «За Беслан» на мягком воске
Для них, прошу я, напиши!

6 сентября 2004