Анкер

Евгений Филин-Соколов
Всего лишь семь, а будто ночь
Спустила влажный полог с неба
На простыню льняную снега,
Осталось – ветер наволочь.

Всего лишь жизнь, а будто прочь
Летит моё второе эго
От миниморума до мега
И встречным вечным не помочь.

И день сливается в бокал
И неба край во мгле пропал.
В кармане – туз пиковой масти.

Всё, что любил и что искал –
Фальшивый джокера оскал.
Улыбка – доминантой счастья.