Алхимия чувств

Александр Рассказов
Жадный блеск воздетых к небу глаз,
Ищет знак, понятный только мне.
Тихий шепот бессмертных фраз,
Ищет след, блуждающий во мгле...

Творец, скажи, кто одарил
Меня языческим сомнением,
Открыл мне путь и ослепил?
Из круга боли нет спасения.
Творец, зачем мне этот дар,
В проклятье облеченный?
Мешать в одно - яд и нектар,
Давать надежду обреченным!

Покой и гнев...
и черной зависти оковы,
Восторг и злость...
и боль любви новорожденной!!!

Вечность оставит лишь призрачный след,
Прошлого тени, судьбы силуэт.
Я подарил миру радость и грусть,
Мне жизнь заменила алхимия чувств!..

Будь проклят миф, что счастлив я,
Не зная страха и терзаний.
Во мне живет одна мечта -
Надежда быть земным созданием.
Пусть смерти нет как нет и тьмы,
Но мне не надо поклонения,
Но от рожденья до черты,
Одно мгновенье, одно мгновение!

Мне не дано...
желать и быть желанным,
Не суждено...
забыть про все и в Лету кануть!!!

Вечность оставит лишь призрачный след,
Прошлого тени, судьбы силуэт.
Я подарил миру радость и грусть,
Мне жизнь заменила алхимия чувств!..

Бездонных небес,
Черных сердец -
Отблеск во мне... я не прощаюсь;
Прокляты вы,
Вечно слепы,
Никто не забыт... над миром взлетаю!
Пламя и гнев,
Ветер побед,
Солнечный свет... вновь и вновь мешаю,
Жизнь - просто сон,
За горизонт,
Где был рожден... там и исчезаю!..

Вечность оставит лишь призрачный след,
Прошлого тени, судьбы силуэт.
Я подарил миру радость и грусть,
Мне жизнь заменила алхимия чувств!..