Упоительное благо

Владимир Поднебеснов
Жизнь, как затянувшееся лето,
Где календарz не существует...
Далеко, но все же где-то... где-то...
Осень, упомянутая всуе.

И дождей таинственная влага
Наполняет утренние пашни...
Это упоительное благо -
Жить мгновеньем, а не днем вчерашним!