Сиквел. Подлинная история Греки и рака

Михаил Боркунов
В речке средь стеклянной тары,
Средь камней и средь коряг,
Жил презлющий, очень старый,
Здоровенный черный рак.

А в деревне - через реку -
Обитал знакомец наш -
Дед Ипат, по кличке Грека,
Вор, ханурик и алкаш.

Препаскудней человека
Не знавал еще колхоз...
Называли Грекой Грека
За большой мясистый нос.

Был, наверно, предком Грека
Сирано де Бержерак....
Словом, шел он через реку -
Глядь, в реке балдеет рак.

В небеса нацелив сраку,
Вставши на мостках рачком,
Изловил наш Грека рака
Телогрейкой, как сачком.

Хоть отвратным и линючим
Был презлющий старый рак,
Все же раки вкусом лучше
Бомжпакетов "Доширак".

Без лаврушки и укропа
Рака дед Ипат сварил...
Через десять дней у гроба
Попик старый говорил:

"Хоть и был Ипат ублюдком,
Водку, как насос, лакал,
Я отмечу - слишком жутко
Мозга рак проистекал".

***
Отдал Грека Богу душу...
Я совет вам дам простой:
Ешьте, люди, ножки Буша
И не майтесь ерундой.