Исповедь нелегала

Михаил Боркунов
На днях я прилюдно пустил шептуна
В забитом вагоне метровском,
Толпа пассажиров, драчлива, шумна,
В каких-то бомжовских обносках,

Вдыхала без удержу адский мой газ,
Прищурясь, глядела с сомненьем
Друг другу в зрачки перепуганных глаз,
Источник ища испражненья.

А я тихо-мирно газету читал
С ухмылкой на личике глупом -
Какие бы арии я выдавал,
С горохом отведавши супа!

Москва, 2006 год