Я смотрю на Тебя, и вот-вот остановится время

Михаил Суханов
 
Я смотрю на Тебя, и вот-вот остановится время,
И уйдет навсегда суетливость бегущего дня.
Я смотрю на тебя, и снежинка замрет на излете,
А, коснувшись ресниц, не растает уже никогда - никогда,

Я смотрю на тебя, это много и это так мало,
Растворившись навек в этом небе, деревьях, домах,
Я смотрю на тебя, это точно раскатистым эхом
 Затеряться в укрытых снегами лесах…

Я смотрю на тебя, это точно подняться над бездной,
И рассыпаться градом простых неумелых стихов,
Я смотрю на тебя, я хочу, чтобы снова под вечер
Ощутить под рукою безумную россыпь волос…

Я смотрю на тебя, я хочу, чтобы мира безумье
Для тебя не раскрыло ворота в бездушье измен,
Я смотрю на тебя, и хочу, чтоб мое отраженье
В глубине твоих глаз, закружившись, застыло навек.