Иду вперед, а все смотрю назад

Михаил Суханов
Иду вперед, а все смотрю назад,
Надеясь, что я все ж тебя настигну,
И что, решив клубок твоих шарад
Из прошлого я путь к тебе увижу.

Как это просто взять и позвонить,
Порвать сей круг до боли непонятный,
Но есть закон его не преступить -
Нельзя услышать голос твой желанный.

Мне так хотелось сделать шаг вперед,
А оказалось, что стою на месте,
А мир кругом - все задом наперед
А я все строю, строю планы мести…

Я мщу тебе как это все смешно,
Как можно мстить тому, кого ты любишь,
Я мщу тебе и глупо, и грешно,
И мелочно, и горько, и обидно…

И это даже очень хорошо, что это все,
Ты даже не увидишь,
Хотя тебе уж точно все равно,
А я все жду, когда меня отпустишь…
Когда же я свободу получу…

Вот так живу, иду спиной вперед,
И никого вокруг себя не вижу,
Мелькают люди только все наоборот -
Я вместо глаз их только спины вижу…

Потом мне говорят, вон та - тебя любила…
И я пытаюсь различить слегка,
Все это так и вправду ль это было,
Но нет лица чужая лишь спина…

Все хватит, начинаю жить,
Лицом к лицу и счастье и ненастье,
Забыть ее и взять другую нить
Дай бог последнюю, на горе иль на счастье…