Закроет день усталые глаза

Михаил Суханов
Закроет день усталые глаза,
 А в сумраке неясны очертанья,
Добра и зла лихая чехарда,
Да суета никчемного желанья…

Глядятся звезды в рамки черных лужиц,
Да светофоров желтые глаза,
По плетям бесконечных скучных улиц,
Уходит Ночь неведомо куда.

Я б ночь раскрасил в желтый и зеленый,
Добавил бы пурпурные тона,
Но смоет дождь беспечный и веселый,
Смешной эскиз с нелепого холста…