У темной ночи карие глаза

Михаил Суханов
У темной ночи карие глаза,
Идя, вперед не ведая дороги,
Лоб, расшибая в кровь, сбивая ноги,
Я знаю, нет дороги без конца…

Я знаю, нет дороги без конца,
Я прошлое оставил на пороге,
Молитва, посох спутники в дороге,
А хлеба с солью хватит за глаза…

Любовь и счастье, ненависть и боль,
Они в противоречии едины,
И кажется, порой невыносимы,
Но раны заживают вновь и вновь…

Души усталой, синие глаза,
А сердце шито тонкой ниткой нервов,
Не надо никаких чужих примеров,
Своим ошибкам счета без конца.

Я просто Путник, Странник я один…
Я выбираю Путь, а не дорогу,
Не потому ль всегда так близок к Богу,
Своей Судьбой бредущий Пилигрим…