О добрых женщинах

Олег Карпенко
Чем бы мы были без Добрых Женщин

когда они приходят
раздвигая нам грудь руками

когда они смотрят
и как они смотрят
и что они видят

они отдают нам свои глаза
и мы видим себя их глазами
и тогда мы прекрасны
и тогда мы— мы
и мы теряем себя
но ощущаем себя — их руками

и мгновение длится
и под веками — сон и река

Чем бы мы были без добрых женщин

когда те уходят
забирая с собою
всё своё
всё добытое вместе —
и реку и сон
жизни реку и сон
нам оставив слова
бесполезно повисшие фразы
и
случайно забытый осеннего неба клочок

О! чем бы мы были без женщин
чем бы мы были, оставаясь только собой?

2006