Душа покрылась толстым слоем пепла

Вадим Александров
Душа покрылась толстым слоем пепла.
Мечты, желания – сгорело всё дотла.
Нет ни единой в ней полоски светлой,
Ни одного не тлеет уголька.

Любовь – насмешка, Вера – бред безумья,
Надежда при смерти и дышит лишь едва.
Ни в чём ни капли нет благоразумья.
Впустую, видно, жизнь моя прошла.

Пустые хлопоты – всё то, к чему стремился,
Чем жил, дышал. Всё прах и суета.
Смешно смотреть на то, чего добился,
А впереди не видно ни черта.