Оптимизм сродни идиотизму

Вадим Александров
Оптимизм сродни идиотизму –
С верой в лучшее приятней умирать.
Пессимизм же – будни, проза жизни,
Носит серую, унылую печать.

Обе крайности до боли мне знакомы.
Жизнь, как маятник, качается меж них.
То бегу, забыв про всё, из дома
То сижу, забившись в угол, словно мышь.